Ferragosto: Rocca Roveresca di Mondavio e pranzo di pesce

15/08 1GG
Categoria:
  • La_rocca_di_mondavio_-_panoramio
A ferragosto vi proponiamo una giornata tra collina e mare. visiteremo una delle rocche rinascimentali meglio conservate per poi concederci un pranzo a base di pesce sulla costa adriatica.

 

Programma di viaggio
Ritrovo dei partecipanti e partenza per Mondavio. All’arrivo visita guidata di questa fortificazione Rinascimentale.
“La rocca di Mondavio rappresenta una delle più importanti ed interessanti testimonianze dell’attività progettuale in campo militare di Francesco di Giorgio Martini nelle Marche. Venne costruita per commissione di Giovanni della Rovere, insieme ad altre rocche del ducato e risale con ogni probabilità alla fase più tarda dell’attività dell’architetto senese, probabilmente al decennio 1482-1492. La costruzione rimase incompiuta per il ritorno dell’architetto Francesco di Giorgio Martini nella natia Siena e per la successiva concomitante morte sia del committente Giovanni della Rovere sia dell’architetto. Nel 1631, alla morte dell’ultimo duca di Urbino Francesco Maria II della Rovere, il ducato ritorna a far parte dello Stato della Chiesa e la rocca di Mondavio non avendo più scopi difensivi viene trasformata in carcere pontificio. Tale utilizzo continua anche dopo l’unità d’Italia fino agli anni quaranta del XX secolo.” Al termine della visita, trasferimento a Marotta e pranzo in ristorante a base di pesce. Nel pomeriggio partenza per le località di origine.

MENU:
ANTIPASTI FREDDI
insalatina di mare con verdure di stagione,
polipo con patate olive e fagioli,
spada affumicato con rucola e pendolini,
gamberi su crema di burrata con pane carasau,
scampo alla catalana con pomodoro ramato e cipolla di tropea,
ANTIPASTI CALDI
mazzancolla in pasta kataifi con yogurt e misticanza,
vongole alla pescatora,
cozze e cannelli al gratin
BIS DI PRIMI
tagliatelle allo scoglio ,
passatelli con vongole nostrane pomodoro fresco e limone rapèè,
SECONDI
grigliata dell’adriatico,
frittura di gamberi, calamari e paranza,

insalata mista, sorbetto al limone caffè e bevande della casa


Luogo di partenza: Contigliano, Rieti, Terni


Giorno di Partenza: 15 agosto


Prezzo: 75,00€


Incluso

bus per lo svolgimento dell’itinerario

visita guidata e biglietto di ingresso alla Rocca

pranzo in ristorante con acqua e vino inclusi

assicurazione medica

accompagnatore Reate Tour


Non incluso

le spese di carattere personale,

tutto quanto non espresso alla voce “la quota comprende”